А любовь сильнее

Уставшая птица
Однажды упала.
Зачем торопилась,
Ветра обгоняла?
Поломаны крылья,
Травинки в крови, –
Разлука, как видно,
Сильнее любви.

Багровой зарею
Земля умывалась.
Где солнце уснуло,
Надежда осталась.
Той птице не спится,
В тревоге она, –
Сверхчуткость в несчастье
Немногим дана…

…Душа вместе с милой,
А тело скончалось.
Навечно во взгляде
Любовь к ней осталась…
Любовь все ж сильнее,–
В ней жизни исток:
Средь алых травинок
Пробился росток…

27.07.79


Рецензии