Пусть все будет так!

Доверяясь алым парусам,
В океане чувств корабль жизни плыл.
Мчался к неизвестным берегам.
В мир туманных грез, что в мечтах открыл.
Бушевал кипящий океан, корабль швырял,
Бил его о скалы мрачных берегов.
Но корабль все дальше уплывал, раз доверял
Парусам и силе юности ветров.

...Парус порван. В океане штиль.
Да и океан как будто обмелел.
Пройдено, как видно, много миль,
Но волшебный мир найти он не сумел.
И корабль чуть движется, ветрами не гоним, -
Так всегда бывает, если шторм пройдет.
За кормой все мельче, знать и впрямь нельзя одним
Уходить в опасный штормовой поход.

Только вдруг, как в сказке, видит он,
Впереди корабль: красив и одинок.
Странник наш поплыл ему вдогон,
А зачем погнался, что-то невдомек.
Но сроднились воды, что держали корабли.
За кормою волны, впереди – маяк.
Быстрые теченья к маяку их понесли,
Их, плывущих к счастью.
Пусть все будет так!

25 июня, 6 июля 1979


Рецензии