Незабываемые дни

Расстались мы, неся с собой
Прохладу ночи голубой,
Дыханье леса и тепло костра,
И шум дождя, и звездный свет,
И дымом пахнущий обед,
И ощущенье близости Днепра.

Мы не забудем эти дни.
Живут пусть в памяти они.
Нельзя забыть наш звонкий смех
Под градом шуток и потех.

Какое счастье, нету слов,
Кормить в палатке комаров,
Не спать, промокнув с головы до ног.
Рассветы нежные встречать,
Послушать песни, помолчать,
И с рюкзаком измерить даль дорог.

Мы не забудем эти дни.
Живут пусть в памяти они.
Нельзя забыть друзей своих.
Ну что б мы делали без них?

Хотим мы снова вид хмельной
Убрать с лица водой речной,
Поесть ухи и молока попить,
Пригревшись, у костра мечтать,
Под знойным солнцем загорать,
Остатки хлеба поровну делить.

Мы не забудем эти дни.
Живут пусть в памяти они.
Когда с тобою все друзья,
Забыть их попросту нельзя...

17 июня – 5 июля 1979


Рецензии