Твой дом

Его гнали прочь, и он не знал, куда идти.
Он вышел в эту дверь, поверив людской молве,
И, не найдя приют, он удалился в мир иной,
Ведь надо же когда-то возвращаться домой.
Но вдруг спустилась ночь и потушила свет,
Зажгла лишь фонари, да фары у машин.
Он понял, что сейчас некуда спешить,
Ведь дома никого нельзя лишить.
Он жил не так как все, любил ночное небо.
Немного о себе, он жил не так как все.
Он начал понимать, что жизнь глупа без риска,
И хорошо, что не пуста его сегодня миска.
Приятно сознавать, что ты кому-то нужен.
В кармане ни гроша, и голос твой простужен.
А двери в этот дом открыты для тебя.
Ты все-таки им нужен, им грустно без тебя.
4.01.98г.


Рецензии