Желтеют листья. Осень

 
Желтеют листья. Осень.
Молчит охрипший дрозд.
И между ними пропасть,
Сгорел последний мост.

Такой прекрасной пары
Никто уж не найдет.
И кто бы мог подумать,
Что их разлука ждет.

И на перроне мокром
Вагоны тихо ждут.
Ей в Омск, ему в Варшаву,
А здесь дожди идут.

Они не попрощались,
Их поезда пошли,
Расстались, как чужие,
Ни здравствуй, ни прости.

Ах, осень, что же дальше?
Сиреневый туман.
Листва уже опала.
Где, правда? Где обман?

Печаль унылых улиц
И серые дома,
И он один в Варшаве.
Да, и она одна.
9.12.97г.


Рецензии