Будь честен хотя бы с собой

Прочитай все книги о добре и зле,
О любви, о несчастье, о горе.
Ты поймешь, что жизнь на земле
Точно шлюпка в открытом море.

Ты плывешь, повинуясь волнам,
И вот ветер страхом повеял,
Ты судьбу проклинаешь, а сам
Ничего для спасенья не сделал.

Что посеял, то и пожнешь,
А берег все дальше и дальше.
Есть на свете правда и ложь,
И никто не простит тебе фальши.

Хоть трудна дорога твоя,
И кругом кричат: «Разобьется!»
Ты возьми в свои руки штурвал,
Ты всегда лишь правду искал,
И удача тебе улыбнется.


Рецензии