Н. Д. Эйдиновой

Свободные крылья расправив,
Взмываешь ввысь к облакам.
В своей стихии летаешь
И знаешь цену словам.

Устав кружить над землею,
Спускаешься вниз отдохнуть,
Но мысли о чем-то далеком
Тебе мешают уснуть.

В доме твоем порядок.
Ты шутишь и всем смешно,
И веришь в прекрасную сказку,
Что будет все хорошо.

Ты смотришь с тоской на звезды,
Стихает уличный шум.
Тебе бы забыться на время,
Но что-то тревожит твой ум.


Живя незаметно и тихо,
Приносишь с собою уют.
Ты ждешь с нетерпеньем рассвета,
Ведь где-то тебя уже ждут.
 8.10.97г.


Рецензии