Привыкнув к серости домашней...

Привыкнув к серости домашней,
К убогости грядущих дней,
Не вспоминая о вчерашнем,
Я существую, жизни сей
Не видя и не слыша даже.
Но между делом в час вечерний,
Когда пора идти домой,
Я думаю, какой пустяшной
Нам жизнь мерещится игрой,
Где все имеется в продаже.
И между тем, мне плохо спиться
Я не хочу прослыть шутом,
Вдруг все исчезнет, испариться,
И жизнь покажется кнутом
В пыли, в грязи и черной саже.
 8.10.97г.


Рецензии