размышления о жизни

А что есть смысл? Бродить по свету?
Прослыть бродяжничьим котом?
Или пробиться ближе к свету,
Чтоб легче умереть потом.

Всего добиться через нервы?
Иль поберечь их для себя?
Ну, хорошо, ты будешь первый.
Но большего достичь нельзя!

Ты не поднимешься до неба,
Чтоб снять погасшую звезду.
Звезда ты думаешь заветна.
Она ж погасла на беду!!

Не трогай лезвие из стали,
Не истязай себя до слез.
Хочу, чтоб все, что мы не ждали
Чертенок в ад с собой унес.

И пес не лает в волчьей стае,
А громко воет на луну.
Неужто силу потеряли?
И как жить дальше не пойму.

Сломать себя? И как на счастье
Разбить всю душу на куски?
Или попробовать жить дальше,
И жить средь боли и тоски?

А вдруг ты станешь единицой?
И сдвинешь с места всю гору?
И сможешь удержать жар-птицу?
Расчистишь место ты добру?

Решать тебе, а не другому.
Решай, что выбрать и как жить.
Но лишь запомни аксиому –
Пытайся в жизни сильным быть.

Я знаю, что сумею много.
Я знаю то, чего хочу.
Пусть тяжело. Пусть судят строго.
Но я с пути не сворочу.


Рецензии