Зима

Серое небо.
                Зима – дома.
Снег и холод.
                Вьюга – пурга.
Застывшие лица.
                Ресницы – глаза.
Зимняя ночь.
                Улыбка – слеза.
Ветер озябший.
                Унылая даль.
В небо уходит
                Чья-то печаль.
Окутан шалью
                Город – дом.
Покрыта земля
                Летаргическим сном.
Уснули реки,
                Деревья, трава.
Снова вернуться –
                Всего лишь мечта.
Простужено солнце.
                Не могу – не хочу.
Безмолвствует все,
                И я помолчу.
                29.01.97г.


Рецензии