Голуби

Два голубя в небе летели
На встречу новому дню,
Мы снизу на них смотрели
У пропасти на краю.

Рассказывали мне однажды,
Что также лет 100 назад
Стояли у пропасти двое,
Решив судьбу наугад.

Светило прекрасное солнце,
Шумела внизу река,
Они решили соединить
Свои сердца на века.

В жизни так много боли,
В жизни так много зла,
Им жизнь принесла лишь горе,
Не дав ни добра, ни тепла.

Взявшись за руки, на небо смотрели,
Где голубь с голубкой кружил.
С обрыва вниз полетели,
Зевс им дорогу открыл.

Послышались грома раскаты,
Посыпались стрелы с небес,
Они обрели свободу
И счастье, наконец.
 
Два голубя в небе летели
На встречу новому году,
Мы снизу на них смотрели
И ждали, ждали чего-то.
 14.01.98г


Рецензии