Грань

А.Е.А.
Переступи порог, и позабудешь дом,
Где беззаботно ты играла.
Переступи черту, и вспомниться о том,
Что обещала ты, о чем мечтала.

Ты обещала жить любовью и надеждой,
Бороться с грустью и тоской.
Ты обещала научиться быть неслышной
И протоптать свой путь, конечно, не простой.

Ты обещала научить меня не злиться,
Не обращать внимания на пустяки,
Но у меня пока что этого не вышло,
И ты прости меня, прошу, прости.

Мечтала ты о том, что скоро
Все перестанут ссориться и лгать.
Мечтала ты, что будет все как в сказке:
Наступит день, и ты научишься летать.

Ты полетишь над миром к жизни новой,
Не будет там ни страха, ни обид,
Но почему-то замолчала снова.
Быть может, сердце что-то говорит.

Быть может, вспомнила о чем-то,
И стало вдруг не по себе,
Но все пройдет, ты полетишь как птица,
Я в этом помогу тебе.
 10.11.96г.


Рецензии