мантра дождя

окно и дождь
бормочет мантру
он знает настоящее с изнанки
приветствует материю асфальта
пригоршнями разбрасывая зерна
чтоб птицы пили небеса из лужиц
чтоб ветер пел и гром рукоплескал
вдыхая запах вымытой земли
здесь вечность льется прямо на уста
навстречу разомкнувшиеся жадно
и прорастает цепкими корнями
мир вытканный настойчивым дождем
взъерошенной листвой глядит с холста
как суть явлений медленно струится
пульсируя в набухшей тишине
и жало молний пьет его нектар
порхает бабочка и в трепете касаний
есть что то обреченное как жажда
как пряность меда собранного ночью
и полыханье жизни есть у капли
пока цветок последний не иссякнет
все ловит дождь несвязный шепот неба
все повторяет мантру наизусть


Рецензии
Дорогая Замира! Я Вам написала на стихирный мейл по поводу публикации этого стиха в журнале. Если этим мейлом не пользуетесь - предупредите, я Вам наш мейл сообщу (сразу не могу, робот рецензию не пропустит, как спам :)

Ольга Зверлина

Шпулька Зингер   24.09.2009 15:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.