Игры в Просветление...

Сколько раз я кричала себе: "Просветление!"
Вновь душа вырывалась на свет, в облака...
И бушующим вихрем живое стремление
Увлекалось в небесные дали Творца...

Но срывалася вниз...разрываясь от боли,
В тьму безводных пустынь и жестоких домов...
Попадала я вновь в эти странные роли -
Человек-невидимка, раб иллюзий-оков...

Снова я предстою перед Ликом Чудесным,
Преклоняю колени и склоняю главу...
И молитвы шепчу в этом мире телесном:
"Без Тебя, Мой Спаситель, я здесь пропаду!"

Сколько лет, сколько зим я стою у обочины,
Наблюдая за небом, смотрюсь в облака...
То ли сон, то ли явь, что же мне напророчили?
"Просветление - Чудо ! Заблужденье - игра..."

12.08.2006г.


Рецензии