Пожаров марево

Пожаров марево вздымает к небу руки
И просит:- «Нас скорее погаси!»
Но мы мольбы не слышим звуки,
Так сильно
 бомбы рвутся: - «Лучше не проси!»

Смешалась ночи мгла
 Толь с копотью, толь с сажей;
Замазан гарью, звёзд далекий свет….
И астрономы в телескопы даже
Не видят продвижение планет!

Испуганною, потревоженною птицей,
Куда-то улетела тишина…
Должно быть, за далёкую границу –
За ту, пока что, как стена!

Но и туда доносит возвыванья
Эфир последних теленовостей,
И люди там устали от незнанья
И ожидания хороших лишь вестей….


Рецензии