Памяти А. А. Ахматовой

А помните, тогда ведь Анна
Прошли мы с вами этот путь
Вы мне сказали - "жизнь не обманна
Лишь надо верить не тонуть

Любой творец всегда провидец
Как знаешь Блок и Пастернак
Да ты сама, ты что не видишь,
Ты знаешь что и знаешь как".

На вас смотрела удивленно
Я думала вы не правы
А вы читали монотонно
Мне ваши речи псалмы

И вам поверила случайность
Теперь я знаю есть она
Не безнадежность, не отчайность
А только наша правота.


Рецензии
Я тоже очень уважаю Ахматову)
"Задыхаясь, я крикнула:"Шутка
Все, что было. Уйдешь, я умру!"
Улыбнулся спокойно и жутко
И сказал мне:"Не стой на ветру"
С симпатией. Юго.

Юго Два   05.09.2006 11:59     Заявить о нарушении