Вдове 18-ти лет

Господи, девочка,
Что же ты, милая,
Смотришь доверчиво,
Веришь, наивная.
Ночью всё кажется
Стоит помучиться
И - всё уляжется,
И - всё получится.
Снова в худо-не верится
И не стоит печалиться
Поживёшь - и притерпится
И уйдешь, но останется
Только капелька света,
Но сколько значения!
И зачем тебе это?
Где твой пункт назначения?
И чего ты всё плачешься?
И зачем ты всё маешься?
Моешь комнаты начисто,
Пустотой улыбаешься.
Всё-то кажется - слышится
И в окошко - всё видится,
Как любимый твой дышит-то,
Как на поле вдруг выйдет-то.
И вся в черном ты, белая,
Всё надеешься, милая...
Ходишь бабою смелою
Плакать, да над могилою


Рецензии