Луч

Солнце светит наконец-то,
Выглянув из туч слоёных.
Тишина как будто вечна,
Только слышен шорох сонный.
Бьётся луч, сквозь шторы бьётся,
Пробивая их упорно.
А за ним тропою торной
Свет спокойный льётся, льётся.
Темнота стоит и душит
Всех кто в ней сейчас.
Кто её собой разрушит,
Кто из многих нас?
Кто лучом пробьётся жарким,
И вокруг всё озаря,
Засверкает ярко-ярко,
Темноту вдруг разоря?

1979.


Рецензии