Я буду холоден как лед...

(Из сборника Цветы Одиночества.)

Лиры, в которых
рассказывается об угасании чувств.

Я буду холоден как лед,
Когда она ко мне придет,
В постель небрежно упадет
И станет ждать объятий мед.
Но глыбы стонущего льда
Не пробудятся ото сна.

И будет горьким этот мед,
Полынь к губам любви прильет.
В забвенье счастье отойдет,
Согреть никто уж не придет.
И потому любовь умрет
Я стану холоден как лед…


Рецензии