Час, до рассвета коротая

Час, до рассвета коротая,
зажгу неяркую свечу.
И книгу памяти листая,
я в годы детства улечу.

Солнце тёплых весенних дней,
кораблик из коры сосновой,
бумажный в небе синем змей-
мне память возвращает снова.

Тенистый бор, простор реки.
Верстак у дедушки в сарае.
Смолистой стружки завитки,
с которыми щенок играет.

В саду душистая малина,
Из русской печки шанежки.
Евангелия том старинный,
что я читал для бабушки.

Гашу свечу. Приходит утро.
И я из лет тех возвращаюсь...
Как поступает память мудро,
нас светом детства освещая.
*


Рецензии