Под шелест дождя

Ты не знаешь, что мир без тебя -
От отчаянья пальцы в ладонь,
бесполезного буднего дня
терпкий запах и дождь за окном;
Ниоткуда пришедшая лень
и простуда, как камень в висок;
Мне повсюду мерещится тень,
в пальцах музыка меж нотных строк.
Мне б сквозь дождь, сквозь грозу, сквозь ветра,
сквозь преграды бежать за тобой
и не думать, что кто-то как я
хочет вместе жить жизнью одной.
Мне б бежать сквозь молчание лет,
Изумленные взгляды друзей,
и не знать, что на оклик ответ
Может быть холодней и больней.
Мне вернуть бы тот вечер, тот час,
когда ты сквозь огни догонял,
И на свете никто кроме нас
Об открытии счастья не знал.
И шептать, удержав грудной крик,
Что ты лучший из многих людей,
Что весь мир мне - твой взгляд напрямик,
Что любовь твоих слов не сильней.


Рецензии