Когда тебя коснётся дуновенье

 Когда тебя коснётся дуновенье
 Весеннего и нежного тепла,
 А ветер, полный силы и стремленья
 Шепнёт на ухо грустные слова,
 Когда обнял берёзку, словно пьяный,
 И в жилах горячо взыграет кровь,
 Над головою свет луны печальный
 Напомнит робко, что пришла любовь.
 И тихим всплеском песенной строки
 Зашепчут волны голосом реки.

 Пусть на небе зажжется звезда,
 Женской статью венеры милей,
 Всё равно ей не быть никогда
 Лучезарней любимой моей.

 Если ты до утра не уснёшь,
 Будешь звёзды на небе считать,
 С поля нежно нашепчет рожь,
 Что влюблённый умеет летать.
 Если голос твоей души
 Говорить научился с мечтой.
 Путь к луне проложить поспеши,
 Отогрей её грусть теплотой,
 Чтоб под шелесты сонной реки
 Сложить звёзды в четыре строки.

 Пусть на небе зажжётся звезда,
 Женской статью венеры милей,
 Всё ровно ей не быть никогда
 Лучезарней любимой моей.
 


Рецензии
Всего вам самого наилучшего! Стих действительно хорош - в первую очередь, мироощущением автора, возле которого буквально хочется греться. Знаю вашего тёзку из сети (жив-здоров, просто почему-то забросил свою страницу) - так ему никогда не написать подобного. Его мысли мастерски выражают его стихи, но чтобы понять гармонию и счастье этой жизни, необходимо почитать ваши. Я так думаю.
С уважением, И.Шведова

Ирина Шведова   29.04.2010 13:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.