Детство

Когда в душе дождливый сумрак
И в сердце только пустота,
Мне хочется все время слушать
Мурчанье своего кота.

Он теплым взглядом глаз зеленых
Вернет меня в мои пять лет:
Воскреснет детство из пеленок
И принесет восторг и свет.

В махровом пледе восседая,
Я пью коктейль из молока…
Зачем уходит детство в небо,
За лапу уводя кота?!...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.