Гуманоид

«Земного мужчину так трудно любить
С его тяготением к полу и низу,
С любовью к оружию, детским капризам,
С желанием вечным хозяином быть.
Как трудно подвигнуть его на полёт,
Избавить от страха мужского бессилья,
Столкнуть с завоёванных псевдовысот
И не испугаться пробившихся крыльев...»
(Екатерина Щетинина)

Земного мужчину легко распознать –
С его интересом к рыбалке, футболу,
С его тяготением к женскому полу,
С фатальным падением в чью-то кровать.

Его невозможно отправить в полёт:
Мужчина земной - не закончен в твореньи...
Поднять его в воздух, увы, не даёт
Отсутствие напрочь на нём оперенья.

Витать в облаках не способен мужик,
Бессилье мужское - небесная кара.
Отряд космонавтов не зря невелик –
Страшит неудавшийся опыт Икара.


Рецензии
Земные мужчины всегда и везде -
И в доме, и в офисе, даже в трамвае,
На отдыхе, в спорте, в веселье, в труде,
И даже порой, где их жёны не знают...

Земные, земные, земные кругом -
А мы всё о "прынцах" каких-то мечтаем,
И лютой зимой вечерами вздыхаем,
Что мы в неземных всё же верим и ждём...)))

Сафонова Виктория Ракитное   28.10.2012 00:21     Заявить о нарушении