Шкафчики-полочки

Шкафчики-полочки,
Дверочки-створочки.

Все разложила,
Спрятала в тайнички.
Замочки в навесики,
Ключики в баночке.
Конфетки в комодике,
Слиплись все пальчики.

Потерялась копеечка!
Закатилась в ту щелочку,
А без этой копеечки
Не куплю за рубль булочку.
Как же, как же без булочки
Накормлю я Андрюшечку?
Как же, как без копеечки,
Рубль не рубль,
а лишь кучка мелочи.

Бережливая девочка
Потеряла копеечку!
А, да ну её,
я куплю пять конфеточек,
а быть может подарят мне
леденцов цел пакетичек…?
:-)
Угощу я Андрюшечку
Леденцами, конфетками,
Только б не потерялся бы
Ключик от замочков в навесиках.


Рецензии