Бабушкины спички

В бабкином доме,
в каморке,
Где от прохлады знобит,
Ящик огромный картонный
Спичками густо набит.
В стираных шортиках – сыщик! –
Лоб напрягая, стою.
- А почему столько
спичек? –
К бабушке я пристаю.
Тихо мой чуб она треплет.
 - Надо! – в раздумье твердит…
В нынешний день
с табуретки
Зорко сквозь годы глядит.
 


Рецензии