Ничего не забыла!

Ты врят ли напишешь своё письмецо.
Не пишешь – не надо, забыла…
Быть может, запомню твоё я лицо,
Хотя никогда не любила.

Не многое в жизни успела понять,
Разбила тоски полумесяц.
Но сердца звучанье так сложно унять,
Так сложно пройти все пять лестниц:

Я помню игривый твой взгляд в темноте.
Когда-нибудь я была строгой?
Вокруг было шумно, а мы в тишине,
Людей было много – нас двое.

Я помню движенье ладоней твоих.
Как мы говорили о смерти…
Казалось, что мысли одни на двоих
Но, взрослые, в это не верьте!

Я помню улыбку, убившую страх
И взгляд твой поверивший в чудо.
Казалось, блуждали в застывших мирах,
Глазами несли весть оттуда…

Я помню твой шёпот, движение губ…
Ты, кажется, первым снял маску
Вот голые грани – души твоей куб,
Но я не поверила в сказку.

Я помню наш танец,… да разве один?
С тобой я тогда не скучала!
Могла б подарить тебе сотни картин,
Ведь я для тебя рисовала!

Улыбка, улыбка,… блуждающий взгляд,
Решила я скрыться от счастья
Ушла, убежала,… искала заряд….
Прости, я вернулась в ненастье!


Рецензии
Я помню касанье предательских губ,
Тогда их считала за счастье.
А после пришлось посетить женский клуб
«Разбитых сердец – белых платьев».
СН

Си Эйч   21.09.2006 19:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.