Голый город

камень, камень, бронза… камень
- это город обнажённый…
волны бойкими руками
околдованной бетоном

что–то шепчут пантомимой.
да не слышно в гуле гама.
памятники, стены, спины,
пробки в душах, раны в рамах…

холод лиц под стать всей стали
нахлебавшегося пеплом
воздуха небес печали
ополчившегося ветром.

крик железа, скрип парадных.
птицу высвободил мрамор.
улететь ей… лишь обманно.
что искусство?! только право.

сумрак рассыпает звёзды -
в геометрии построек…

там, за шторами, влюблённых,
не хватает нас с тобою.





художник - Алиса Кустикова ©


Рецензии