Жернова судьбы

Перемелется все прошедшее,
Да останется настоящее.
Жернова судьбы беспристрастные
Мелят все с течением времени.

Иногда, теряя терпение,
Так и хочется на мгновение
Отступить в недавнее прошлое,
Чтоб исправить свое решение.

Только там уж все перемелено
И копье судьбы вдаль заброшено.
То, что сделано и не сделано
В настоящем все жизнью сложено.

Лишь идя вперед, за копьем судьбы,
Открывается колыбель мечты,
Где уж мир воистину красочный.
Там порывы к жизни не меряны.

А песок от прошлого сыплется.
Жернова судьбы мелят до конца,
Оставляя воспоминания,
Да и то для переживания.

Все и вся на свете меняется.
Ускоряется, замедляется
Мир, который в душе рождается,
А мечта к судьбе приближается…


Рецензии