Пробуждение

Что – тело? Тень души!
Его восторги, взлёты –
Тебе. Теперь – Тебе.
Благодарю стократ
За то, что не спешил
Играть на мёртвых нотах.
За то, что оживил.
За то, что ты – мой Брат.

Теперь не так дрожат
Запястья и колени.
Уже лучится взгляд
И боль теперь кротка.
Душа моя спала.
Она была лишь тенью
Того, кто правит бал
Последнего глотка.

Как труден первый шаг!
Всё непонятно. Ново.
Спадает пелена
С заворожённых глаз.
Сердца забились в такт,
Когда звучало Слово
Правдивой чистотой
Про каждого из нас.


Рецензии