Боль

Сладость пьют короткими глотками,
Горечью не утоляют всласть.
За мечтою лёгкими шагами
Хочется идти, не помолясь.

Ничего загадывать не нужно.
Страсть слепа, как одуревший зверь.
Почему так горько и недужно
Ноют раны будущих потерь?

То, что не предписано вначале,
Сокрушает веру и покой.
Радость притворяется печалью,
Нежность обрывается бедой.

Ничего в безвестное не канет.
У потерь размеренный размах.
Под откос летит сизифов камень.
Остаётся тяжесть на плечах.


Рецензии
Раеы будущих потерь... Летящий под откос сизифов камень... Сильно!

Владимир Вейхман   09.05.2008 15:22     Заявить о нарушении
Конечно, "раны будущих потерь"

Владимир Вейхман   09.05.2008 15:23   Заявить о нарушении