Шампанское

Хорошо в деревне летом – солнце, воздух и вода,
Стол хорош – спасибо Света, водка, сёмга и икра,
Мы подарки ей дарили, говорили много слов,
Это присказка, а сказка, сказка будет про "ментов".

Пр-в: Шампанского! Шампанского! Поехали купаться!
Битком набитый серебристый форд,
На берег выезжаем, закуску выгружаем,
(Шампанское вскрываем, в желудки заливаем,)
И даже угощаем каких-то мужиков.

Хорошо в деревне летом – озерцо к себе манит,
Как железные опилки на двухполюсный магнит,
Мы ныряем, мы балдеем и шампанское ручьём,
И катаемся по пляжу из-под шин плюясь песком.

Мужики что с нами рядом, деревенские в трусах,
Наши гонки одобряли, мы же были на бровях,
А счастливый обладатель серебристого форда,
Разошелся и как хватит, полстакана коньяка.

Форд рычал как зверь подранок, и крутился как волчок,
Было весело, но странно вдруг подходит мужичок,
Представляется сержантом, предъявляет нам значок,
Тут, помахивая палкой, и второй идёт сморчок.

Он одет уже по форме, и погоны у него
Лейтенант, а мы то спьяну не поняли ничего,
Пляж в деревне это круче, чем какой-то пост ГАИ,
Обладатель вдруг, падучей заболел, и как бы спит.

Я не я, не знал, не ездил, не купался и не пил,
Первый раз у вас в деревне, бес попутал, отпусти…
Вот шампанское, икорка, вот коньяк и ананас,
Может выпьем мировую, чтоб не мы, не вы, не нас.

Лейтенант молчком оформил, вызвал рацией наряд,
Протокол по строгой форме, трое росленьких ребят,
Штраф-стоянка оживилась – серебристого форда,
Не видала та стоянка, и не забудет никогда.
 



Время шло, форда забрали, всё забыли, но как раз,
Через год, они нас ждали - в том же месте, в тот же час…


Рецензии
Игорь, прости за пол годовое молчание, честно - рецка твоя на "После свадьбы", со ссылкой на "Шампанское" мелькнула мимо меня. Виноват - исправился.

Менты, то бишь, полицаи неисчерпаемая тема для сарказма!

Борис Фотеев   27.11.2011 13:33     Заявить о нарушении
Ба! Какие люди, весьма рады,зравствуйте,Борис!
Конечно прощаю, я и сам отсутствовал пол-года,
да и честно сказать забыл про ссылки и "рецки",
так что мы квиты.
Спасибо, за добрые слова.
С уважением,

Игорь Чистовский   28.11.2011 17:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.