Впусти любовь, вернись в наш мир

Впусти любовь, вернись в наш мир,
Отдай мне сердце в перевязке.
Душа бела, как снег-кефир,
Как день душевной нервной связки.

Я на краю землю одна,
Ты где-то там остался. Жалость
Пронзает пикой в ночь без сна
Мою изнеженную малость.

Ты бросишь под ноги кольцо,
Топча хрусталь аквамарина,
В клочки разрушишь письмецо,
Что я тебе тогда дарила.

И эта буквенная вязь
Развяжется в шнурок капрона.
С многоэтажки, не таясь,
Себя дарю тискам бетонным.

Асфальта ласковому лбу
Я поклонюсь, земли касаясь.
И тихо, словно под стрельбу,
Дух истечет мой, испаряясь,

В водопроводную трубу,
Что простирается в асфальте,
Что на последнюю мольбу
Ответит лишь: «Меня оставьте!»

И утро изрезает враз
Измятые тоскою вены.
Осколки грубых едких фраз
Так отрешенно откровенны!

Бросай же ты в лицо слова –
Я изойду на многоточья.
Я буду мудрая сова,
А ты – мышонок, рваный в клочья.

Твои безумные миры
В мой, беззащитный и невинный,
Свои смертельные пары
Вдыхают. Боль неистерпима,

Но я пощады не прошу.
Та сильный? Это не поможет!
Я тебя не пощажу,
Как будто ты – простой прохожий.
Июнь 2005

 


Рецензии