Дождь... Распахнутое окно

Дождь…
Распахнутое окно.
Телефон твой звонками плачет….
Сердце вскрыто. От чувств оно
угасает в крови горячей.
Ты в решимости сделать шаг
за карниз, и…свободной птицей…
Пред тобою один лишь враг-
страх упасть вниз и... не разбиться…

Дождь…
Промокла душа насквозь.
Подоконник слезами залит.
Ты с любовью не сможешь врозь…
Предстоящий полёт дурманит…
И осталось лишь трубку взять
и, нанизав, слова на провод:
«Отпускаю тебя…»,- сказать,
дав разлуке последний довод.

Дождь…
Как холоден стук в груди.
Сердце замерло. Еле слышно.
«Стой, сестрёнка, не уходи!
Я с тобою всегда, малыш мой…»
Я тебя никому не отдам!
Сделай шаг же назад, на встречу…
«Я люблю тебя!». Вместе нам
будет легче. А время лечит…

Дождь…
Распахнутое окно.
За стеною ребёнок плачет…
Не играйте судьбой во зло,
коль любовь для вас что-то значит.
Тяжело отпускать его!
Но, ещё тяжелее, знаю,
опускать груз печали на дно
душ любимых всегда бывает…
 
11.08.2006 г. 19:15


Рецензии
Дождь...Распахнутое окно,
А внизу водопад стихов,
Я ныряю на самое дно-
Попадаю в царство волхвов.

Не играйте судьбой во зло,
Победит его пусть добро,
Я хочу, чтобы вам повезло,
Я дарю Вам тележку дров.

Понравилось. Задело.
А за парафразу прошу извинить.
Анатолий.

Анатолий Артюшкин   14.10.2009 01:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 54 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.