Я Лилит

...Снег идёт. Так умиротворённо.
 Так спокойно, медленно, степенно.
 Словно где-то Белая Ворона
 Чистит и роняет наземь перья.

 Снег идет. Величественно-белый.
 Всех оттенков и цветов смешенье.
 Но весна решительно и смело
 В мир войдет. Войдет без приглашенья.

 Мир проснется, юный, окрылённый.
 Будет ветер с запахом полыни,
 Горько-терпкий, яблочно-зеленый.
 На пересеченье тысяч линий.

 На пересеченье тысяч линий -
 Бесконечность точки. Выбор главный.
 ...Я не Ева. Не осколок глины.
 Я Лилит. Пригоршня алой лавы.


Рецензии
Вика, привет!) Красиво...

Дмитрий Московский   07.10.2015 15:14     Заявить о нарушении
Привет, Дима. :) Спасибо.

Дочь Ньерда   09.10.2015 10:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.