Мечты

 

 1

О чем мечтает мышка сидя в норке?
Наверное о том чтоб стать вороной,
что на нее охотясь щурит глаз.

О чем мечтает на ноге ботинок?
Наверное о том чтобы первее
другого встать, идя по замкнутому кругу...

 2

В гламурном городском кошмаре
Мечтаю стать я глянцевой картинкой
Чтобы не нарушать приличья
И правила бетонного пейзажа.
И даже небо, словно застеснявшись
Своей голубизны весенней,
Стыдливо затянулось облаками
И ветер красит листья в серый цвет...

 3

А ветер злой мечтает о свободе
От скуки воя мечется по свету
В насмешку кемто нареченный вольным
И нет ему покоя на планете
И нет ему путей за небосвод...

 4

Луна мечтает нас сводить с ума.
Мечту свою прилежно исполняет.
Луна наверно тоже влюблена -
Быть может в солнце -
 оттого печальна?..

 5

О чем мечтает та, что за секунду
Перевернула мир мой вверх ногами,
О том не зная растворилась,
Растаяла в людском тумане,
И о моей нелепой жизни
Жива ль в ней память?..

 6

О чем мечтает он, далекий от стихов,
Далекий от всего что близко мне,
Далекий от меня - мечтает ли о том,
Чтоб ближе стать к таинственной звезде,
Манящей золотым огнем?...

 7

Цветы подаренные встречным
случайным, шедшим мимо человеком,
спешащим по своим делам,
мечтающим придти домой, где дети
мечтают о конфетах
(О чем еще мечтают дети?)
и женщина мечтает о любви,
а на моем столе цветы,
те самые, стоят и вянут ...




Май 2006


Рецензии