Шорты-5

Графоману, назвавшему себя "Богатый Бездельник"

 НЕ ПО ПЛЕЧУ МНЕ ВАШИ МУДРОСТИ,
 ДРУГОЙ ВАМ НУЖЕН СПЕЦЬЯЛИСТ:
 ТАК, ЕСЛИ НОЕТ ЗУБ - ИЗ ДУРОСТИ,
 А ПОД РУКОЙ - ЛИШЬ ОКУЛИСТ, -
 ПОМОЖЕТ ОН? - УВЫ, НИ В ЖИСТЬ!
 Но дар ума от дара серости
 отрежет разом дадаист, -
 Проверит срез - для вящей верности, -
 Живет - на West, но любит - East! -
 "Виват!" - он крикнет. Или: "Брысь!"
***
Вове, очень активному участнику форума МГИМО

Нарвав в саду соседском груш,
любил беседы, легкий пунш
и в честь свою мурлыкать туш, -
служил чувствОметром сей муж.
***

Форумисту Бене

Щедра ты, Россия, утех ради зуда,
Но есть ли предел? "Нет!" - взорвался иуда,
Глаза что ль застило в желании чуда?
Узришь ли себя? "Нет!" - отрезал паскуда.
Запишем, учтем, обещаем без блуда...
***

Форумисту Виктору

 То над морем-океаном,
 то над речкою-болотом,
 то туманом-ураганом,
 то мартышкой-бегемотом,
 то приляжет, то привстанет,
 то взлетит, то упадёт,
 то ласкает, то тиранит,
 то сам ангел, то сам чёрт,
 то в глаза, то между ножек,
 то напыщенный, то пылкий...
 Ну, короче, между строчек
 он себя загнал в бутылку!
***

Прыткий Бард и Соловей

Бард Прыткий бардой на "баркасе"
плывет в народ, точнее, в массы,
в попутных нежится ветрах,
зевак вгоняя в кайф иль страх...
А Соловей, седой от басен -
невольник чести! - исто страстен,
но пыль не жалует в глазах:
"Изыди, виртовертопрах*!"
12.09.2005
----------
*виртовертопрах - виртуальный вертопрах; глупый, недалекий, легкомысленный человек на форумах интернет-сайтов; как правило, анонимный; а посему нагло встревающий со своими примитивными, часто бессмысленными репликами в беседы или монологи утонченных леди и джентльменов.


Рецензии