Шорты-4

ШОРТЫ-4 (подборка коротких стихотворений)

К АК

Какой нежданный поворот!
Как притягательна стремнина!
Благодарю Вас, Аделина,
за расточение щедрот...
03.09.2005


Еще не вечер

Позвольте Вас, мой друг,
обнять за речи:
идет за кругом круг,
а в небе - кречет.

Похолодало вдруг? -
Платок на плечи.
Гадать не будем тут, -
еще не вечер...
04.09.2005


За тех, кто в море
 
Я пью за тех, кто нынче в море,
кто, ненавидит мрак кротов,
на череп вражий без понтов
опустит, коли надо, молот,
за друга грудью встав без слов...
22.09.2005


Сингалисту, участнику виртуального форума МГИМО

Ах, Сингалист мой, Сигналист!
Дождется ль публика от Вас
бухарских ряд воспоминаний
и ностальгический мотив
спортивной базы "Пахтакора"?
Иль Вам кусты всего милее? -
Тогда мне грусть понятна девы
прекрасной, как сама Аврора...
13.10.2005


Боже, Ташкент храни...

Боже, Ташкент храни!
Хану век растяни!
Дай слова радости,
спеть чтоб нам гимн!
Тешим свою Звезду,
верим в судьбу и мзду -
с детства до старости...
Бисмилла! Бисмилла
рахмону рахим!
16.10.2005

Дано лишь порывам остаться...

Причины растают, обиды иссякнут,
деньжища в туман обратятся,
значенье теряют контакты и факты,
быльем зарастет пылкий норов...
Дано лишь порывам остаться,
изящно опутанным словом...

27.10.2005


Рецензии