Нищенка

Стою одна на королевском бале,
Как нищенка в оборванных лохмотьях.
Среди толпы,
В огромном светлом зале,
Ловлю руками серпантин,
Как хлопья,
Чтобы прикрыть свою израненную душу
От взглядов презирающих и колких,
Брезгливостью плюющих,
Словно в лужу...
Глазами крыс,
Впивающих иголки.
А ты пришёл и стая разбежалась,
Надел венок,
Украшенный цветами на голову
И я к тебе прижалась...

..........................
Что было дальше, я пока не знаю.....


Рецензии