почти осеннее

Посвящается чудесному поэту,
написавшему это
http://www.stihi.ru/2005/09/23-06


Пока не горсти золотых – копеечки
Береза мне у речки подает.

А осень, в желтом платье, на скамеечке,
С подсолнухом в руках «попутку» ждет.

Роса, как лед – босой пройтись не хочется.
Туман не обещает жаркий день.

И за грибами в гордом одиночестве
Идти сегодня холодно. И лень.

Сейчас дровец подброшу в печку русскую,
С хорошей книжкой заберусь под плед.

Дождь за окном заладил песню грустную,
В которой слов про лето больше нет.


Рецензии