В Раю -1

В ту ночь был сон, а может быль,
Я журналистом будто был.
И вот под яблоней стою,
Та яблоня растёт в Раю.

Вокруг благоухает сад,
А вон там вьётся виноград.
Между садов зелёные поляны,
Видны и пальмы и каштаны.
Среди красот и тишины,
Красотки гурии видны,
Милы лицом и стройны телом,
Все без одежд и ярки в целом,
Порхают плавно, возлежат,
Но почему-то грустен взгляд.

А дальше видно кое-где,
Бараны бродят по траве.
Светло. Размытый белый свет.
Нет солнца. Небосвода нет.
Левее вон – ворота, свод.
Я понял – это Рая вход,
А над воротами петух…
Внезапно стал пред мной евнУх.
Нагой, как будто он Адам,
Хотя живёт средь гурий – дам.
«Кто ты? Откуда?» - он спросил.
С испуга я лишаясь сил
(В руках держал я чистый лист)
Пролепетал: «Я журналист».
-А журналист, что? Пол, аль чин?
Надеюсь, ты не из мужчин?
А если да, то буду рад
Тебя отправить прямо в ад.
Оправдываясь кое-как,
Полез в карман, а там – коньяк!
- А это что? – евнУх спросил.
- Лекарство… для поправки сил…
- Вот это надо мне сейчас!
И пили мы коньяк, как квас.
Когда же захмелел евнУх,
Его рассказ мне резал слух:
- Я обитаю здесь столетья,
Мне девы-гурии, как дети,
А как земной ты человек,
Поймёшь, как не единый век
Быть девою и без мужчины
(Инстинкт ведь есть и у скотины)
Инстинкт у гурий тоже есть
И обращали свой протест
К Аллаху, так же, как вы к богу,
Склонившись низко у порога.
Услышал гурий Он протест.
К шахидам обратил свой перст…
И гурии у входа рая
С тех пор шахидов поджидая,
Порхали стаями, как птицы.
Шахидов – только единицы.
Из этих только единиц –
Процентов сто – негодных лиц.
Сам погляди – сказал евнУх,
Чего у гурий взор потух.
Шахид – он бренный, он из тлена,
А после взрыва – он без члена!
Зачем без члена им шахид?
Не помогает, лишь вредит!

Из Рая раздавался глас:
Шахид без члена не для нас!
Аллах тот час вмешался в дело.
Вопрос решил довольно смело:
Шахидов в Рай лишь направлять,
Но суть земную не менять!
И вот у нас тут с этих пор,
Ведь то Аллаха приговор,
Кто на земле взрывался рьяно,
В Раю становится бараном…


Рецензии