Пятиэтажка

Про него еще романов нет,
Да и это, вообщем-то, неважно,
И в стихах он тоже не воспет –
Блочный дом, простой, пятиэтажный,

Он похож на белый теплоход,
Что, трудяга, устали не знает,
Он весной в черемухах плывет,
А зимой в сугробах утопает,

Он похож на старенький вагон,
Вдаль влекомый быстрым паровозом,
Огоньками светит из окон
И ночами мчится через грозы,

Он летит по жизни напрямик,
Через зной и зимнюю порошу, -
Постарел усатый проводник,-
Наш бессменный дворник, дядя Гоша,

То, что было, кануло вдали,
Груз иллюзий сброшен, как обуза,
И в дороге многие сошли
На счастливых станциях Союза

Годы жизни призрачны, как дым,
Поездами встречными промчались,
Кто в вагон садился молодым –
На перронах прошлого остались …

Версты дней по шпалам отсчитав
Через стрелки тягот и свершений
Вновь в июнь вошел его состав
Как в тоннель из запахов сирени.

Чтоб опять под вечер отойти…
У вокзала чайки вьются с криком…
Пассажиры сменятся в пути
А вагон качается на стыках

Чтобы ранним утром через год
Вновь в июнь прийти без опазданья
Кто отстал, того не подождет –
Поезда идут по расписанью!


Рецензии
Хорошая ода старой пятиэтажке, Фёдор...Понравилось!

Александр Николаевич Колесников   24.11.2011 17:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр! Рад Вашему визиту!)
С теплом,

Федор Синица   27.11.2011 14:23   Заявить о нарушении
Спасибо и от меня!

Надежда Шуклина   12.03.2013 17:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.