Псевдонимы Богов на Гадание Сумасшедшего Ангела Ир

А Правда та разгадана до срока.
Он заходил в загадки осторожно,
Поскольку не носитель Злого Рока,
На картах этих - разгадать всё можно..

Ему Богов открылись псевдонимы,
Что у рабов -в богослуженьях Вуду.
Они святыней в памяти хранимы,
Среди толпы - присутствуют всюду...

Хранитель врат-Легба-есть Пётр-ключник.
А Патрик-Дамбаллах - змей повелитель,
Мария -Эзили,с ней Ангел-лучник,
Айда-Уедо - Радуги Обитель,

А Огу Фер -оружие и войны...
-"Чужих присутствий"- стало слишком много,
И оттого так Ангел беспокойный,
Смешал вдруг карты и зарёкся трогать...


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.