Последний полет. Память

Прошу... покрепче обними...
Прошу... но ты меня не слышишь.
Перед глазами яркие огни.
Еще есть время, но вокруг все тише...
.................................

Открыть глаза, чтоб звезды в небесах увидеть.
Сейчас они блестят как никогда.
Глухая боль чуть стихнет, но опять нахлынет,
И есть минут лишь пара до конца...

Но тело, сладко умирая, не мешает
Мне вспоминать все ценные мгновения любви.
Они проносятся передо мной, так нежно тая,
Мелькая в сердце, растворяются в крови.

И я лечу последним кадром в них.
Лечу, расправив крылья... за тебя.
И не было секунд приятнее таких,
Как эти... Но была близка земля.

Все завершается логически... И я
Своей истории любви черту уж подвожу.
И лишь хочу в последние мгновения
Успеть тебя увидеть... Так надеясь, жду...

Набравшись сил, твое я имя прошепчу.
Но звук авто далеких лишь ответит.
Смотря на небо лежа... все еще лечу...
Тебя все нет. Но образ мне твой светит...

Слышно дыхание средь шелеста листвы.
Но не мое, а где-то вдалеке, не рядом.
Сквозь городскую ночь бежишь навстречу ты.
Облив лицо слезами, встретишь меня взглядом.

Ты здесь... со мной... И мне не нужно больше.
Слов нет. Лишь слезы по щекам текут и жгут.
Обнимешь... Ах если б растянуть подольше
Последние секунды... Но они не ждут.

Любить тебя со встречи... столько не сказать...
Но я найду дыханья чтоб произнести
Лишь пару слов о том, что стоит тебе знать...
И на "Зачем" твое я прошепчу: "Люблю... Прости..."
..............................................

Теперь я верю: меня ты будешь помнить...
Все дни, в которые пересекались взглядом.
А в одинокие часы тебе лишь стоит вспомнить
Мою улыбку... Почувствовать: по-прежнему я рядом.

Зима придет... Опавшую листву умчат морозы
Идешь дорожкой белой, снег лицом встречая,
Навстречу камню молодому, а в руках... четыре розы.
Ты подойдешь ко мне и плача скажешь: "Я скучаю..."


Рецензии
Безумно романтично, и такие чудные детали - последний взгляд в небо, звук автомашин вдалеке, радость последнего объятия!

Только одно меня смущает... надеюсь вы этот стих именно сочинили, а не "наболели". В реальности это было бы еще печальнее - мальчик умер по горячке юности, у девочки скорее всего невроз, ничего хорошего. Но это так - нелирическое отступление, а стих действительно красивый!

Анастасия Хабибулина   26.08.2006 19:03     Заявить о нарушении
Спасибо за мнение.... :)
Он действительно сочиненный... но на самом деле это вообще не должно быть стихотворением: я хотел роман написать... но уже года 4 как не получается... вот выразил его концовку в стихах... Может со временем еще напишу.
И кстати... это не мальчик :) Но я специально написал так, чтобы глаголы были безродные... читатель представит того, кого ему хочется представить.... а вот в романе этого уже сделать не получится

Аркадий Найт   26.08.2006 19:17   Заявить о нарушении