Я похожа на лилию белую...

Не зови меня, милый,
Мне страшно!

Я сегодня такая не смелая.

И замерзла я, милый, ужасно.
Я похожа на лилию белую,
Что тянулась
Всем телом к солнцу,
Улыбаясь и радуясь свету,
Доверяя ему, незнакомцу
И дарила стихи по рассвету...

Но в Европе погода меняется,
Солнце скрылось за тучи жестокие.
Перекрасить её собирается,
Испугалась душа одинокая.

Задрожала, увидев художника,
Лепестками прикрыться пытается
От слепого, прохладного дождика
И никто ею не восхищается.



............................................

Так и я...
Стала очень не смелая.....
Замерзаю....
Как лилия белая...


Рецензии