Мой Рыцарь

Брожу по галерее, глазею на полотна,
В восторге от творений художников-писак.
Чудесные пейзажи, портреты, натюрморты…
Мне глаз не отвести от тех картин никак.

На холст, что писан маслом, мой взор упал. Замлела…
Привлек в доспехах рыцарь внимание мое.
Мужественный, статный на сильном коне белом,
Уверенно глядел так, держа в руке копье…

…И вот, глухие звуки и скрежеты метала
Копья, меча, и лязги ударов о щиты
Срывались с ниоткуда. Что делать, я не знала,
В смятении носилась, крича до хрипоты.

Мой рыцарь, мой обидчик сражались в поединке,
И первый, бился храбро, спасая честь мою.
И кони их топтали зеленые травинки,
И ржали дуг на друга, как равные в бою.

Отважный мой защитник, мой рыцарь благородный
Нанес врагу удар, решив его судьбу.
И гадкий оскорбитель с фигурою дородной
На землю пал мертвенно… душа его в аду.

Я в платье белоснежном с цветами кружевными,
С витыми волосами… к любимому бегу.
Он слез с коня и Обнял. Я знала, что отныне
Без этого мужчины прожить уж не смогу.

И взяв в свои ладони так нежно мои руки,
Рыцарь, крепко сжав их, шептал мне про любовь…
Но вот из далека (неужто это глюки)
Вдруг слышу голос грубый сильнее вновь и вновь…

Все в миг перевернулось. Открыв глаза, замлела,
И вижу пред собою: мой рыцарь, как в кино,
Мужественный, статный на сильном коне белом,
Уверенно глядел так, держа в руке копье…

А рядом, попугаем твердит не уставая
Одно и то же толстый, плешивый мужичок:
Мол, дамочка, прощайте, мы все здесь закрываем…
…И в комнатах соседних уж щелкает замок.
12.08.2006


Рецензии