Памяти ледяные узоры

По разному вижу я
Узоры морозные,
Как ветви растущие,
Как всполохи грозные.

Как рёв,
Нарастающих
В бурном кипении рек,
Из ручьёв выплетает течением
Русло глубокое ,вдаль уносящее холод.

Как солнечный свет по земле растекается,
Гулкой жарою людей загоняя ,в грязную воду
Прибрежную, розовых телом ,как поросят.

Как звуки листвы опадающей в тлен и шуршание
В тихом сиянье лучей угасающих
В тлен превращаются
Поздним прощанием
С летом.

Метели в узорах
Плетут новогодние трели
Под грохот салюта.
Блестят разноцветные ели.
Кружит хоровод несмолкающий
Две бесконечных недели,
Коротких настолько,
Что все мы о них позабыть не успев
Пожалели.

Как дым из трубы вылетающий
-след безвозвратно сгорающих в пламени времени лет,
Исчезает в стареющей памяти.

Если пальцем проплавить узор,
Можно детство увидеть в упор.
Пусть не яркое и не блестящее,
А самое честное и настоящее.


Рецензии
Борис, ты прав – потому мы часто памятью возвращаемся в детство, что были там чистыми и настоящими. Стих своеобразный, узоры памяти прихотливы. С добрыми пожеланиями, Татьяна.

Татьяна Бугаева   01.12.2006 10:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.