Иголок и спиц

Мой язык – ядовитая вилка,
Я бываю ехиден и груб,
И не сходит кривая ухмылка
С почерневших, растянутых губ.

Я живу, существую, играя
В жизнь колодой из масок и лиц.
И еще я до самого края
Полон острых иголок и спиц.

Я над Глупостью рад поглумиться,
Если сводит нас жизненный путь,
И воткнуть в грудь колючую спицу,
И иголки в лицо ей швырнуть.

И Невежество в жизни встречая -
Я, без всяких моральных границ,
Без раздумий его привечаю
Ярким ливнем иголок и спиц.

Если Страх беспричинный я встречу -
Не представить вам радость мою
Я в глаза ему спицами мечу,
Я иголками в душу плюю.

Повстречавшись с Надеждой и Верой,
Я от хохота падаю ниц,
Осыпая, без грани и меры,
Их потоком иголок и спиц.

В наслаждении странном и праздном
Извращенный, пытливый мой ум
Вяжет спицами петли сарказма,
Шьет иголкой насмешки и глум.

И уже никуда мне не деться
От исписанных злобой страниц,
Одиночества, ржавчины в сердце,
Ненавистных иголок и спиц.


Рецензии
Браво!
Ваше сообщение слишком короткое (менее 32 символов). Напишите более развернутое сообщение.

Марьяна Высоцкая   08.07.2007 18:28     Заявить о нарушении
Хм.. .Ну, восторг не стоит текста - я его еще недоправил но спасибо, уважаемая...

Сергей Сабратов   08.07.2007 21:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.