per aspera ad astra

Ведь per aspera ad astra?*
Говорит мне пьяный сторож,
Отвечаю я: Да, ad astra,
Да, per aspera, и что же?
Он свое пьянчуга клонит:
Morituri te salutant?*
Да, salutant, отвечаю,
Но гляжу – ответ не понят.
Что ж тогда я распинаюсь,
И зачем мечу я бисер?
Из вонючей комнатенки,
Да в заоблачные выси,
Где беспечно реют птицы
Где гоняет ветер тучи…
Но с вопросом возвращаюсь
В чрево комнатки вонючей
Veni, vidi, правда vici?*
Да, конечно, - отвечаю
(так как врать я не умею)
с неохотой и печалью.
Вдруг, допив еще стаканчик
Сторож взял и скрылся в небе
Он взлетел, а я остался:
Не суметь вот так вот мне бы….

* (лат) – через тернии к звездам
* (лат) – идущие на смерть приветствуют тебя
* (лат) – пришел увидел победил


Рецензии
Да, да, мы понимаем Вас -
aquila non captat muscas(орёл не ловит мух)...

Наталия Черкашина   15.12.2006 12:07     Заявить о нарушении
орел желает свежей крови
QUOD LICET JOVI, NON LICET BOVI


Анатолий Соболев   15.12.2006 12:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.