Принцип Несимметричности Отражений

Как мало мы меняемся со временем.
Как жалки наши личные победы.
Как, – думая, что дело в ударении, –
Неверно представляем себе термин.
Как характерны наши заблуждения.
Как, – истины лишь корочку отведав,
Мы тешим себя мыслью, что – радением
Добытое решенье – будет верным...

Как часто сочиняем песнь за здравие,
Глаза закрыв на явные симптомы.
Прилежно, – как домашнее задание, –
Стремимся всё, что «сложно», сделать «просто»...
Теории – отточены. На практике –
Умеем строить двигатель фотонный...
А между тем – совсем в другой галактике
Совсем другие мы – глядим на звёзды... –

Не лучше, но – свободней и счастливее.
Не ставшие рабами обстоятельств.
Не скованные схемами тоскливыми,
Не запертые – в криптах своих спален...
Танцующие – с розовыми ливнями,
Лишённые – долгов и обязательств...

Но, может быть, – как фолиантам Плиния, –
Нам будет шанс ещё один подарен...


Рецензии
Как хочется увидеть отражение:
Твоё - моё, пусть даже не симметрия...
Ведь сердце только слева, но скольжение
Всецело ощущаю, как? - Не петрю я.

Спасибо, Георг!

Светлана Кабита   14.05.2010 08:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.